Друзья
Применение техники decoupage в различных сторонах нашей жизни

В разгаре его популярности богато украшенное лакированное изделие должно было быть замечено в каждом доме среднего класса, но с середины 1800-ых это начало изменяться. К 1880-ым лакирование и отрасли промышленности по декоративной белой жести были в состоянии упадка. Это можно частично отнести к изменениям в моде и вкуса и частично из-за развития гальванопокрытия. В ответ производители лакированного изделий начали сосредотачиваться на большем количестве утилитарных пунктов, включая даже лакированные сейфы. Многие перешли к другим отраслям, включая эмалировку, гальванопокрытие и изготовление медных и латунных угольных ящиков, огневых заслонок и чайников. К 1920-ым в значительной степени вымерла декоративная лакированная промышленность изделия Уэст-Мидлендса. Много фирм начали поставлять лакированный (японский) металл недавно начавшимся производиться велосипедам и отраслям промышленности, связанными с автомашинами, и некоторые перепрофилировались настолько, что стали делать собственные велосипеды. Самым успешным из них был Джон Марстон, лакировальная фабрика которого начала делать велосипеды в 1887. 

В 19-ых и 20-ых столетиях эта техника лакирования развилась в изделие кустарного промысла (Декупаж) decoupage. Decoupage сосредотачивается меньше на мебели и больше на (хрупких) временных шкатулках и сундучках туалетных принадлежностей.

Техника была также развита, чтобы защитить деревянные покрытия и более поздние индустриальные металлические объекты, такие как частные самолеты и аппаратные средства строителей. Позже, эта техника стала применяться изолирования на расслоениях трансформатора. Это также использовалось как основание для фотографического процесса.

Многие обратили внимание, насколько сильно распространены различного рода наклейки, которые исторически использовали технику декупажа и развивались с помощью современных технологий и вошли в нашу жизнь повсеместно.