Друзья
Увеличение груди: сначала диагноз

Существует много вариантов врожденного или приобретенного нарушения формы, объемов, положения молочной железы. Наиболее часто встречаемым состоянием молочных желез является постлактационная  инволюция, ее можно наблюдать после родов и кормления у семидесяти процентов женщин. Это состояние возникает из-за рассасывания тканей молочных желез, которое проявляется как уменьшение объемов и мастоптоз (опущение грудей).

Другая частая причина, из-за которой пациенты хотят сделать пластическую операцию по увеличению груди и  обращаются к пластическим хирургам, это  врожденное недоразвитие объемов молочных  желез, его еще называют гипомастией. Увы,  многие хирурги часто эти  разные по происхождению диагнозы трактуют как  нечто общее, притом, что в состоянии тканей (кожи, подкожной клетчатки, железистой ткани) есть очень большая разница, они либо уже изменены, либо же поменяют  свои свойства из-за травмы и растяжения их при операции или  после нее.

Особенно важным различение этих состояний будет при решении вопросов, в какие слои устанавливать имплантаты. Когда у молодых нерожавших женщин  при гипомастии каждая перечисленная ткань сохраняет свою структуру с прочностью и эластичностью, это одно дело, но они нарушены после родов и кормления  у большинства женщин. Тут надо понимать, что со временем инволюция только прогрессирует. А значит, у этих пациентов толщина ткани желез через год, бывает, уменьшается вдвое, из-за чего начинается контурирование с прощупыванием имплантатов, прогрессированием птоза. В такой ситуации имплантаты размещаются под мышцами. Если вас интересует  увеличение груди отзывы других пациентов в Интернете помогут вам определиться.

Такие же вопросы  решаются заранее при подборе объемов имплантата. Чем более тонкими и менее эластичными являются ткани, тем меньшие объемы и вес должны быть у имплантатов. Но это неудобно  некоторым пластическим хирургам, особенно  тем из них, кто не владеет  достаточным опытом, и считает, что воссоздание упругости, объема и приподнимание железы возможно при  использовании одной операции —  увеличения груди, постановки больших имплантатов.

На самом деле, если у пациентки  наличествует постлактационная инволюция  и мастоптоз 2й-3й степени, кроме увеличения груди с использованием средних по объемам имплантатов уже необходимо  выполнение и подтяжки груди. Только такой операцией можно  гарантировать длительное сохранение результатов без   инволюции и быстрого прогрессирования птоза с вытекающими  драматическими последствиями.

Такое усложнение операции нужно только для того, чтобы в дальнейшем избежать повторной операции и замены имплантатов. Не стоит упоминать и  о моральном ущербе, даже с материальной точки зрений это будет выгоднее. Основной  показатель  опыта и умения любых врачей заключается в способности постановки правильного диагноза, даже когда речь идет о пластике груди.

Перейдем к образованию послеоперационных рубцов. Не забывайте, что любые болезни  легче предотвращать, чем лечить. По наличию на теле  сформированного ранее (минимум год назад) рубца можно судить о характере формирования  послеоперационного рубца. Надо показать пластическому хирургу любые рубцы на Вашем теле, чтобы он смог предположить опасность получения нежелательного вида  рубца и предупредить Вас. В заключении скажем, что пластическая хирургия -  область медицины, где операцию выполняют не только по жизненным показаниям.

 MySurgeon.ru — сайт о пластической хирургии, красоте и женском здоровье