Друзья
Кукольный успех пермячки

Пермячка Наталья Минаева – увлеченная кукольница. Ее работы уже несколько лет вызывают восхищение, как и ее путь к успеху.


altКонечно, увлеченность куклами у Натальи появилась не 9 лет назад, а когда бабушка-фронтовичка подарила четырехлетней девочке трофейную куклу:

— Я так ей гордилась, ухаживала за ней. Но в один прекрасный день заболела и мы с мамой пошли в больницу. Кукла была у меня на руках, я бежала по коридору, кукла выпала и разбилась. Голова разлетелась, глаза выпали. Представляете, какой ужас был у ребенка.

Но, несмотря на это, любовь к фарфоровым куклам Наташа пронесла через всю жизнь. Хотя она поначалу подарками не баловала:

— В моей жизни случилось так, что после окончания учебного заведения появился маленький ребенок. Надо было зарабатывать деньги, кормить семью, то есть о творчестве не могло идти никакой речи.

Но Наташа все время находила минутку для рукоделия. Шитье, бисероплетение, вышивание — ни минуты без дела. Но все это было не то. Выхода для собственного «я» она не находила, пока не попала на выставку авторской куклы. Увидела и пропала. Сердце подсказало, что это ее. А главное — семья поддержала. Теперь работы Минаевой радуют чужие души:

 — Я выставляла работу, которая называлась сверчок. Вдруг ко мне бегут девушки и зовут к стенду. Я вижу сидящую женщину, она плачет. Когда она повернулась, у нее с сверчком было одно лицо.

О том, что после 40 лет жизнь начинается, Наталья поняла по себе. Рецепт ее успеха прост: надо очень любить жизнь, и она обязательно ответит тебе взаимностью.



Tags: кукла | Пермь | успех | фарфор