Друзья
В Калуге стартовал областной конкурс юных кутюрье

Сегодня, 3 апреля, в Калуге в областном Дворце творчества юных им. Ю.А.Гагарина торжественно открылся XVI региональный конкурс юных модельеров и детских театров моды "Чародейка - 2009" по теме "Мода: история, люди".


altКак сообщила руководитель творческого объединения "Юнона", педагог дополнительного образования Светлана Юдинцева, мероприятие проводится в рамках VII регионального Космического фестиваля и с целью развития творческих способностей детей и подростков в области искусства создания одежды, популяризации детского и юношеского декоративно-прикладного творчества и рукоделия, поддержки интереса подрастающего поколения к практико-ориентированным видам деятельности.

В конкурсе принимают участие представители 17 детских и юношеских объединений из 12 районов области и Калуги, прошедшие строгий отбор по итогам муниципальных конкурсов. В течение дня участники конкурса примут участие в номинациях: "Моделирование на манекене" и "Демонстрация коллекций моделей". На конкурс заявлено 11 лучших коллекций моделей одежды. Шестнадцать модельеров будут участвовать в процессе создания моделей на живом манекене.

При подведении итогов конкурса будет приниматься во внимание соответствие теме конкурса, актуальность идеи, ее оригинальность, уровень графической подачи материала, умение представить свою работу и защитить ее перед жюри, а также фантазия автора, дизайн, образность, технический уровень исполнения изделия, новаторство, нетрадиционное применение известных материалов, целостность восприятия и единство композиции.

Все участники конкурса будут награждены дипломами за участие. Организаторами конкурса учреждены специальные призы: "Мисс "Чародейка", "За высокую технику исполнения", "Самая оригинальная модель", "Лучшее сценическое решение демонстрации моделей", "Моделирование на манекене". Победитель конкурса, занявший I место станет обладателем премии губернатора Калужской области по поддержке талантливой молодежи. Кроме того, призеры будут рекомендованы для участия во Всероссийских конкурсах молодых кутюрье.

Tags: Калуга | конкурс | кутюрье | театр моды