Друзья
Жительница Еманжелинска ткет иконы из бисера

Жительница Еманжелинска (Челябинская область) Зоя Попова ткет иконы из бисера.

alt

Первой сотканной работой стало большое полотно – изображение Богоматери на иконе «Умиление», на которое было потрачено более четырех месяцев.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева, к необычной работе тещу пристрастил зять, подаривший ей несколько номеров журнала «Сделай сам».

По словам Светланы Соловьевой, такую технику в работе с бисером мало кто использует. Самая большая проблема, как признается сама рукодельница, - найти качественный бисер. Его супруги Поповы ищут в Челябинске и выписывают через Интернет.

Рядом с ткацким станком у еманжелинской ткачихи лежит целая стопка книг по вышивке (схемы можно переделать для бисера), плетению декоративных пасхальных яиц, изготовлению цветов из соломки, но главное место в ее творчестве занимают все-таки иконы.

Свою работу Зоя Попова показала настоятелю еманжелинского Свято-Введенского храма отцу Николаю, и он разрешил ей продолжить рукоделие. Несколько восторженных отзывов мастерица получила от посетителей сайта «Одноклассники», где выложила свои работы.

Tags: бисер | Богоматерь | икона | полотно