Друзья
Школьники Находки продемонстрировали пластилиновую живопись и гжель, изготовленную своими руками

Выявить юные таланты, поощрить детское рукоделие и сохранить народные промыслы – с такой целью управление образования проводит выставку детского декоративно-прикладного творчества.


Находке отрылась выставка детского декоративно-прикладного творчества «Мир глазами детей», организованная управлением образования администрации города. В Доме детского творчества представлено более 350 поделок. alt
Выявить юные таланты, поощрить детское рукоделие и сохранить народные промыслы – с такой целью управление образования проводит выставку детского декоративно-прикладного творчества. «Эта выставка уже 17-я по счету, однако, каждый раз школьники удивляют чем-то новым. Они не только воссоздают знаменитую дымковскую игрушку и гжельскую роспись по керамике, но и осваивают новые материалы и технологии», - отмечает начальник отдела общего образования управления Надежда КУДИНОВА.
На очередной экспозиции, помимо традиционной вышивки, вязания и лепки, можно встретить витраж, панно из пластика, одежду из меха, фитодизайн и даже картины, написанные пластилином. Находят ребята оригинальное применение бросовому материалу: пластиковые бутылки и пакеты превращают в причудливые цветы и морских обитателей.
Много на выставке коллективных работ. Самая крупная по размерам принадлежит воспитанникам станции юных техников, которые построили целый средневековый город из бумаги, картона, оргстекла и пенопласта. В общей сложности свыше 350 поделок для выставки предоставили 23 школы и учреждения дополнительного образования. Авторов лучших произведений администрация города наградит в торжественной обстановке.
Как рассказала Надежда КУДИНОВА, сегодня у каждого школьника Находки есть возможность развивать свои творческие способности вместе с педагогами основного и дополнительного образования. При муниципальных школах и клубах работают 317 бесплатных кружков творческой направленности, где занимаются любимым делом почти семь тыс. детей или половина от числа учащихся, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Tags: гжель | дети | пластилин | рукоделие