Друзья
Узоры крестиком, что может быть милее

Последние десятилетия вновь возрождается мода на вышивку. altВсе больше девушек и женщин стремятся отдохнуть за пяльцами от суеты и стремительного темпа современной жизни.

Вышивка крестом, бисером, или гладью, пожалуй любимые виды рукоделия даже сегодня. Ручной труд способен скрасить досуг, доставить удовольствие и успокоить нервы. Крест же – один из самых лёгких способов вышивания.

Возникнув в глубокой древности, искусство декоративной вышивки на протяжении многих веков сохранилось в убранстве жилища, одежды и различных предметов обихода. Нас по-прежнему восхищают прекрасные произведения искусства, хранящиеся во многих музеях мира, Теперь посмотреть всю самобытность и мастерство таганрогских мастериц можно и в библиотеке имени Чехова, где состоялось открытие выставки "Волшебные иголочки".

Умелый подбор материалов по цвету и фактуре, рукотворные изящество и неповторимость узоров и красок. Всего принять участие в выставке смогли 20 авторов. Работ же в экспозиции более 80. И, несмотря на то, что основная часть картин выполнена в технике «вышивка крестом», некоторые из работ поражают своей оригинальностью.
Татьяна Козак, участник клуба «Волшебные иголочки»: «Я люблю феншуй и решила вышить денежное дерево».

Вариантов вышивки крестом на самом деле существует множество – это и венгерский крест, и греческий, и болгарский крест и многие другие. Крестом без труда вышивают и самые простые швы, и интересные геометрические узор, причем не только взрослые, но и дети.

Что делает наш дом красивым и уютным, а одежду - единственной и неповторимой? Конечно же, вещи, сделанные своими руками. Оценить работы, а может, самим постараться сделать подобные вещи в преддверии праздника, можно посетив выставку.

Юрченко Валентина, организатор клуба "Волшебные иголочки": «Выставка приурочена к наступлению весны и 8 марта. Мы за благополучие в семье».

Tags: вышивка | досуг | рукоделие | хобби