Друзья
Выставка под названием "Бабушкины руки"

В Центре русской хоровой и вокальной культуры открылась выставка работ ветеранов войны и труда, а также пенсионеров "Бабушкины руки".

altПоделиться своим творчеством с окружающими пожелали более сорока мастериц. Все без исключения работы созданы вручную с применением самых разных техник рукоделия.

«Позвольте мне открыть выставку работ, посвященную нашему женскому дню 8-ое Марта», - объявила Галина Розанова, член Совета ветеранов г. Пензы.
Воспоминания о Первом весеннем празднике еще долго будут хранить шедевры пензенских рукодельниц. Многие из них - бабушки с большой буквы. Воспитывают внуков, прививают с малых лет любовь к народному творчеству. Нина Илюнина, с тех пор как увлеклась техникой вышивания лентами, обязательно обсуждает с 6-летней правнучкой сюжеты будущих картин. Другая мастерица - Ева Васильевна - первооткрыватель нового для нашего города стиля - витражной росписи. Ее работы можно увидеть не только на этой выставке, но и в Доме-музее народного творчества.

«Первая работа была Дед Мороз - сувенир, чтоб не покупать, а сейчас перехожу и на витраж, большие работы - А3 формат», - рассказала Ева Богоявленская, рукодельница.
Всего на выставке представлено около ста работ - картины, сувениры, кружева, изделия из бересты, кожи, лоскутов. Отдельный стенд посвящен различным предметам одежды, связанным или сшитым бабушкиными руками. Творчество для пенсионеров - лучший способ побороть недуги и плохое настроение.
«Интерес просто. Я периодически продвигаюсь к новому, сейчас я ищу путь дальше, чем заняться», - сообщила Ева Богоявленская.

Интерес к выставке проявили люди разного возраста. Одни пришли обменяться опытом, другие - поддержать своих знакомых мастериц. В честь праздника организаторы объявили зрительское голосование. Посетителям предложили отметить понравившуюся работу. Автор, набравший наибольшее количество голосов, получил приз от Фонда милосердия и здоровья города Пензы.

Tags: выставка | культура | рукоделие | творчество