Друзья
Никак не читаются книги? Тогда слушайте их.

altС развитием прогресса люди стали забывать такое занятие как «читать книгу». В школе всё чаще можно услышать жалобы учителей на учеников: «Они не читают». Да, не читают… Они слушают.

Наверное, практически все знают, что такое аудиокнига. Её не нужно читать глазами, для неё не требуется хорошего освещения. Для прослушивания аудиопроизведения необходим компьютер, плеер или просто мобильный телефон. И, соответственно, слушать её можно где угодно: дома, на улице, метро, общественном транспорте. Таким образом, вы можете читать литературу, заниматься самообразованием, не тратя специального времени.

В аудиокниги могут превратиться любые произведения. Например, легендарный роман Л. Толстого «Война и мир» или первый рассказ Шолохова Родинка. Аудиокниги записываются в формате mp3 либо rm. Поэтому их можно прослушать практически в любом плеере.

При выборе аудиокниги важно посмотреть способ озвучки. Лучше, если произведение озвучено профессионалом, а не специальной программой со встроенным механическим голосом. Например, аудиокнига Евгения Шварця - Тень записана выразительным голосом реального человека – Станиславом Федосовым. Именно поэтому прослушивание книги приносит удовольствие и пользу. При механическом голосе часто встречаются заикания, перескоки и нечеткое произношение слов.

Еще несколько лет назад аудиокниги не пользовались популярностью. Сегодня же их популярность возрастает с каждым днем. Слушают произведения разного жанра – от художественных до научных. Найти аудиокниги можно в интернете, есть даже специализированные сайты. Просто необходимо в поиске набрать название произведения и автора, например, Дом (Ф.А. Абрамов). Иногда требуется указать тип произведения – аудиокнига.

Аудиокниги также стали использовать для совершенствования знания иностранного языка или для изучения юридических основ. С каждым днем находят всё больше применений для аудиокниг.


Дата публикации 23.05.2012, 16:48