Друзья
Тампере в Финляндии – хорошее решение для будущего отдыха

Тампере – второй по значимости город в Финляндии после Хельсинки. Его население  -  240 тысяч жителей. Находится Тампере на юге Финляндии между несколькими озёрами – Нясиярве и Пюхяярве.  Между ними протекает река Таммеркоске, она разделяет исторические области города на несколько частей. Тампере находится на холмистых перешейках, которые окружают несколько сотен небольших озёр. Рыбалка в такой местности просто отличная – в озёрах полным-полно рыбы всех возможных видов. Город основан в 1775 году королём Швеции Густавом Третьим, как поселение для торговли. Однако уже в 79 году того же столетия этим маленьким поселением получен статус города. А в 19 веке Тампере уже стал крупнейшим торговым и центром индустрии в Финляндии. Практически половина мощи индустриального типа страны сосредоточена здесь – в Тампере  построены самые крупные предприятия текстильного и металлургического характера. Во времена Второй мировой войны город подвергался бомбардировкам, и разрушения в нём были очень значительные. Однако Тампере был отстроен снова и стал благополучно и быстрыми темпами развиваться.

Ежегодно в городе проводят международный фестиваль "праздники кино Тампере", на него привозят со всего мира самые лучшие  фильмы короткометражного типа. В августе всегда - недели цветов. В это время город приобретает очень нарядный вид. Если вы приехали в Тампере, с легкостью найдете, где остановиться,цены на отели тампере довольно демократичны.

Лето заканчивается Международным фестивалем театральных искусств (Tampereen Teatterikesa). По концу года происходят Недели света (Tampereen valoviikot). В такие дни гирлянды из сорока тысяч разных цветов лампочек, которые изображают растения, животные, герои сказок, все это освещает улицы центральной части города.

Сяркянниеми -  парк развлекательного типа с более чем тридцатью аттракционами, с планетарием, парком животных,  с дельфинарием, аквариумом "Эден" и наиболее высокой  вышкой для смотров в стране - "Нясиннеулой".

Аквапарк Rantasipi Eden имеет площадь 1500 квадратных метров. Здесь находится одна из наиболее длинных в Финляндии горок, разного типа джакузи, ванны с гидромассажем,  искусственными волнами. При аквапарке работают центр физиотерапевтической подготовки, в нем можно заказать процедуры лечебного и оздоровительного типа.

В черте города вы найдете также горнолыжные центры - «Хервант» (Hervanta) и «Муставуор» (Mustavuori).

Дата публикации 28.05.2012, 14:30