Друзья
Как самостоятельно уложить тротуарную плитку.

Если раньше тротуарную плитку можно было встретить лишь возле больших торговых центров, то в настоящее время плиткой выкладывают большинство тротуаров и не только, появляется больше желающих благоустроить свои дачные усадьбы. Это уже не роскошь, а часть жизни, ведь вымощенные площади для стоянки машины и дорожки в саду, с разнообразием их цветовой палитры, придает аристократичность и изысканность вашему приусадебному участку.


Тротуарная плитка санкт-петербург, изготавливается из бетона с низким водоцементным соотношением, что уменьшает расход цемента и обеспечивает высокую прочность и морозостойкость, красители для бетона, помогают подстроиться под индивидуальные желания заказчика.
Укладка тротуарной плитки, казалось бы, что здесь сложного, оказывается в этом вопросе есть свои нюансы. Просто, быстро и качественно – это лишь взгляд стороннего наблюдателя. Как избежать трудностей при укладке плитки? 
Для начала нужно найти специалиста в данной области, желательно с достаточным опытом работы в данной сфере. Опытные укладчики помогут вам не только с выбором и покупкой плитки, но и подберут вариант ее укладки и выполнят работы на вашем объекте в определенные сроки по невысоким ценам? за примерами можно обратиться на ресурс piknikspb.ru, где специалсты предлагают свои услуги как в Санкт-Петербурге, так и в других регионах. 
С чего же все начинается? Как и в любой отрасли, начинают с подготовительных работ: определяют площадь, которая будет выложена плиткой, размечают территорию, ставят контрольные маячки, готовят основание под укладку. Поверхность, после снятия верхнего слоя почвы (дерна), выравнивают, посыпают смесью щебня и гравия, его высоту определяют толщиной снятого грунта, это делается для того, чтоб воды после дождя, попадающие между плит, не скапливались у основания, а уходили в грунт, Далее создают так называемый несущий слой, который уплотняется и выравнивается. Для того чтоб поверхность насыпного слоя оставалась ровной, устанавливают бордюры или ограждения, особую важность представляет при разности высот примыкающих поверхностей. По высоте бордюра натягивают шнур, который будет служить правилом для укладки плитки по высоте, выкладка начинается вперед по направление от готовой замощенной площади и обеспечивает хорошую подготовку предварительно уплотненного слоя. После того, как закончили укладывать, готовят смесь для заполнения швов, она должна быть по структуре такая же как подстилающий слой. 

Дата публикации 29.05.2012, 16:59