Друзья
История наших штор


altЯ и моя подруга недавно переехали в отдельную квартиру в Москве и начали ее обустраивать. Дело было не из легких. Мы купили мебель и технику только после двух месяцев хождений по магазинам, ищя именно то, что нам нужно, конечно, и чтоб все это было по карману. Мы справились с этим, создали себе уютный уголок в мире, но недавно столкнулись с еще более сложной проблемой, чем выбор мебели,- выбор занавесей и штор.

Как изветсно, через окна проходит единственный путь, соединяющий большой мир с внутренним пространством твоей квартиры, а шторы являются охранниками этого пути, а к выборам защитников твоего очага нужно относиться крайне серьезно, что мы и сделали.
Сначала поспрашивали родителей и знакомых дабы узнать куда обратиться, но это не дало нам почти никакой нужной информации. Мы с подругой как представители молодого поколения обратились за помощью к бескрайним просторам интернета. После долгих поисков и разборки многих сайтов и сервисов остановились. Мы нашли чудесное явление под названием римские шторы вот по этой ссылке http://taniastudio.ru/rimskie_shtory/.
Объясню почему мы остановились именно на них: подруга любит домашние растения, а так как места в квартире не очень много, средой их обитания являются подоконники, а иметь шторы которые не будут мешать каждый раз, когда нужно их поливать и работать над ними, очень упрощает жизнь и согревает душу. Плюс в том, что римские шторы не закрывают подоконник, оставляя его “рабочим”. Еще у нас кошка, которая любит лазать, бегать и прыгать, и покупать шторы, с которой она разделаеться за пару часов не разумно. Шторы легко опускаются и поднимаются когда нужно и всегда находятся на безопасном расстоянии от когтей нашего любимой кошки. Третий плюс наших штор, не надо каждый раз отодвигать их чтоб открыть окно, можно либо прицепить их к оконной раме, либо просто поднимать их на верх.


В выборе штор мы уже определились, надо было уже решать кому доверить их пошив. У нас была намечена вечеринка дома, и шторы нужно было повесить за неделю, чтоб квартира наша предстала перед гостями во всей своей красе. Мы нашли место, где готовы были закончить пошив римских штор за неделю и по разумной цене- http://taniastudio.ru/oformit-zakaz/. К нам домой пришел дизайнер сервиса, порекомендовал цвет, длину и узоры штор в каждой из комнат, сделал мерку, а через неделю пришли рабочие и повесили их. Вечеринка наша прошла успешна и думаю все ушли с чувством зависти, вспоминая нашу уютную квартиру и конечно же, шторы, которые храбо озраняли наше маленькое королевство.


Дата публикации 31.05.2012, 19:09