Друзья
Новогодние туры в Китай в Макао

Если вы ещё не решили, где провести зимние каникулы в Китае, обратите внимание на чудесной красоты город Макао. 

Макао — это административный район, являющийся автономной территорией, входящей в состав КНР. Макао находится на берегу Южно-Китайского моря, в провинции Гуандун, близ реки Жемчужной, на шестьдесят километров юго-западнее Гонконга. Стоит отметить, что туры в Китай на Новый год 2013 уже в продаже, и если вы хотите поистине хорошо и интересно провести зимние каникулы, обратите внимание на этот городок. 

В течение примерно 450 лет здесь располагалась португальская колония. Именно это оказало существенное влияние на облик и культуру населенного пункта. Для того чтобы добраться сюда из Гонконга, можно воспользоваться скоростным катером, причем дорога займет не больше шестидесяти минут. Стоит отметить, что суда отправляются практически круглосуточно. Тем, кому нужно срочно попасть из Гонконга в Макао, рекомендуем отправиться на вертолете. Перелет занимает порядка 16 минут. 

Для этого региона характерен теплый тропический климат со среднегодовой температурой около +20 градусов. Влажность воздуха в Макао высокая. Обычно она составляет примерно 75-90 процентов. Наибольшая часть осадков приходится на летнее время. Оптимальное время для визита — это период, который начинается в октябре, а заканчивается в декабре. В это время здесь бывает тепло и солнечно, а осадков практически нет. 

Зимой в данном районе бывает довольно холодно, однако солнце по-прежнему радует местных жителей. Начиная с мая по сентябрь, в городе стоит жара. Кроме того, летом сюда часто приходят тайфуны. Несмотря на то, что туры в Пекин сегодня более востребованы, стоит отметить, что в этом городе Китая можно ничуть не хуже отдохнуть и не менее интересно провести время как летом, так и зимой. 

Официальной валютой является патака. В здешних магазинах, отелях и ресторанах к оплате принимаются кредитные карты. Большинство банков функционирует с девяти часов утра до пяти часов вечера. Магазины обычно открываются в 10:00, а закрываются в 20:00. Главными составляющими экономики Макао являются туризм, экспорт и игорный бизнес. Именно последний составляет около 40 процентов от ВВП. Каждый год сюда приезжают приблизительно 23 миллиона туристов из-за рубежа. 

Одна из главных местных достопримечательностей — руины церкви Св. Павла. Это религиозное сооружение разрушил пожар, произошедший еще в 1835 году. До наших дней сохранился лишь фасад, выполняющий символическую роль городского алтаря. Кроме того, в подвальной части церкви располагается Музей священного искусства. 

В горной крепости, которую построили иезуиты, сейчас функционирует Музей Макао, залы которого украшены экспонатами, являющимися свидетельствами истории города за последние 4 столетия. Площадь Санадо, построенную португальскими колонизаторами, украшает красивая каменная мозаика, выполненная в виде волн. Стоит отметить, что по улочкам города можно гулять бесконечно, ведь буквально на каждом шагу попадаются красивые здания, уникальные архитектурные памятники и исторические достопримечательности. И можно смело сказать, что отдых в этом городе будет не только приятным, но и интересным. 

Санадо — главная площадь города, на ней располагается большое количество лавок, ресторанов и кафе. Здесь же находится Церковь Святого Доминика, представляющая собой великолепный пример архитектуры стиля барокко. Храм был воздвигнут монахами доминиканцами в XVII столетии. Стоит отметить, что сегодня отдых в Китае очень востребован у наших соотечественников, и если вы планируете поездку в эту страну в самый разгар туристического сезона, позаботиться о приобретении тура лучше заранее. 

Дата публикации 26.06.2012, 06:22