Друзья
Hand-made – как образ жизни

Термин hand-made появился в нашей речи сравнительно недавно. В переводе с английского языка он означает «ручная работа». А ведь мастера, которые своими руками создавали одежду, делали глиняные горшки, игрушки и другую продукцию в России существовали с незапамятных времен. Однако с приходом советской власти товары фабричного производства вытеснили  хэнд-мэйд. 

Но в период тотального дефицита, мастерицы,  которые не желали ходить в убогой одежде из местного сельпо, вновь достали вязальные спицы, швейные машинки и принялись творить для себя. В 90-х годах у многих появилась возможность торговать, что дало новый толчок к развитию индустрии ручной работы.  В наши дни в крупных городах можно встретить целые магазины hand-made, а так же все что требуется для ручной работы, ткани, фурнитуру, краски, кисти, заготовки и прочее. Поклонники хэнд-мэйд шьют великолепные детские игрушки, создают оригинальные открытки и фотоальбомы, делают подарочные бутылки, шьют экосумки и пэчворк. А сколько прекрасных работ выполняется в технике декупажа. Помимо этого любители Hand-made варят мыло невероятных форм и расцветов, создают поделки из глины, стекла и соленого теста, делают украшения на камины и цветочные горшки. 

Каждое изделие хэнд-мейд оригинально и неповторимо, а поэтому высоко ценится.  Многие домохозяйки и молодые мамочки делают на хэнд-мейде свой мапленький бизнес. Кто-то продает свои изделия на специализированных сайтах в интернете, а кто-то создает свой интернет-магазин для продажи хэнд-мейда. Как бы то ни было, сегодня хэнд-мэйд пользуется большим спросом во всем мире. 

Ведь ручная работа в единичном экземпляре будет прекрасным подарком на день рождение или свадьбу, юбилей или кристины. Более того, занятие хэнд-мейдом позволяет не только с пользой провести досуг, самовыразиться, но и пополнить семейный бюджет. А для некоторых и вовсе становится статьей постоянного и весьма неплохого дохода и возможностью кормить семью.

Дата публикации 16.07.2012, 18:23