Друзья
Конструкция и составляющие стеклопакетов

altКомпания Modeline уже долгие годы успешно занимается установкой пластиковых окон из профилей VEKA,  KBE и REHAU и других в Москве и Московской области. Частным клиентам компания также предлагает услугу чистовой отделки откосов при помощи утепленных панелей,  отделки балконов или лоджий под ключ, и их остекление из алюминиевого профиля. Подробнее об этом вы можете узнать  на сайте компании www.modeline.ru.

Стеклопакеты ни в коем случае не должны запотевать, это признак того, что они бракованные. В этом случае изготовители обязаны до окончания срока гарантии менять стеклопакеты бесплатно. Если стекла запотевают со стороны помещений,  это значит, что в помещениях повышенная влажность, либо же   пониженная температура на поверхности внутренних стекол стеклопакетов, и это следствие плохой вентиляции помещений. Самым простым способом борьбы с повышенной влажностью является регулярное проветривание помещений, хотя и это не всегда бывает эффективным. Далее, если возможно, требуется устранять источник повышенной влажности и налаживать систему вентиляции. Чтобы повысить температуру поверхности внутренних стекол стеклопакетов при условии, что у окон нет брака, необходимо обеспечение беспрепятственного притока теплого воздуха от радиатора отопления к окнам. Узнать больше о правильной эксплуатации стеклопакетов можно на сайте компании Modeline.

Если состав герметика и осушителя интересует не каждого потенциального покупателя, то уж  то, какие стекла используются компанией, интересно всем. В соответствии со свойствами и сферой применения стекла делятся на группы — марки. Стекла разных марок выходят с одной линии. На выходе осуществляют контроль, и если стекла по качеству соответствуют марке М1, их кладут в ящики с надписью М1, если же М2, то в ящики с надписями М2 и т.д. Всего существует 8 марок. Чем ниже цифры в марках стекол, тем выше их качество, и тем меньше дефектов на единицу их поверхности, тем более качественную и ответственную конструкцию ими можно остеклять, тем лучше их физические и оптические свойства. Самые высококачественные остекления светопрозрачных конструкций производят, как правило, из оконных стекол  марки М1. Кроме того, в стеклопакеты могут устанавливать разные стекла, и по толщине,  и по свойствам. Бывает энергосберегающий, анти резонансный, солнцезащитный, антивандальный и другие типы стеклопакетов. При изготовлении стеклопакетов очень важным является  правильное определение местоположения и ориентации стекла со специальными свойствами, к примеру, низкоэмиссионных (энергосберегающих) стекол.

Дата публикации: 18.09.2012, 18:15