Друзья
Цветы на полотне

Каждый народ, который сохранил свои традиции и аутентичность, глубоко чтит и уважает народные ремесла. В этих изделиях заключается душа мастеров и предков в целом, которые учат и защищают своих наследников. В витиеватых узорах и сложных элементах всегда прятался скрытый смысл, пожелание всего хорошего: любви, счастья, здоровья, богатства. Вышивание было широко распространено фактически у всех народностей мира. 

Вспомните головные уборы и наряды североамериканских индейцев, праздничные одежды румын. Особенной любовью и популярностью пользовался этот способ декорирования ткани у славянских народов. Больше нигде так не любили мастерицы творить цветы и кружева на блузах, поясах, скатертях, салфетках, рушниках, как на просторах Руси. Вышитыми рушниками украинцы приветствовали новую жизнь на земле и провожали в последний путь. Ими же стелили путь молодоженам и выражали согласие на брак. 

Вышитая блуза всегда считалась праздничной и нарядной, без вышитых элементов не обходились и будничные одежды. На похороны шли в традиционной черной рубашке, но с непременной вышивкой. Ожидая малыша, женщина загадывала будущую стать ребенка: если на изделии красовались нежные розы или другие цветы, то значит, что она хотела девочку, если угадывался геометрический узор – то мальчика. В современном мире это искусство тоже можно применить, например приобретаем на сайте http://www.sotmarket.ru/category/sumki_dlya_noutbukov/sumki.html сумку для своего любимого ноутбука, и украшаем вышивкой, если она тканевая, или аппликацией на кожаной. А поверьте сумки там представлены на любой вкус, и доставка удобная. Так что творить можно будет уже завтра. 

Сегодня и вышивать крестиком или гладью может научиться любой желающий. Материалы доступны на рынке или в любом торговом центре. Техника довольно простая, но требует небольшой усидчивости и терпения. Но результат того стоит! 



Дата публикации: 21.09.2012, 08:04