Друзья
Навстречу прекрасному

Навстречу прекрасномуЗолотые руки в нашей стране были всегда. У нас всегда много талантов. Российская школа выискивает таланты с детского возраста. На любой районной выставке детского творчества испытываешь восхищение и гордость за наших ребят. Поделки, выполненные в школьных кружках, в домах детского творчества, на дому выполнены столь искусно, что невозможно оторвать глаз. 

Лебеди, вазы из бумаги, фигуры зверей, выполненные в стиле «Оригами». Роспись под Хохлому. Поделки из дерева, из картона, из яичной скорлупы, из пуговиц. Иконы, выполненные бисером. Вышивки. А какие действующие модели делают мальчишки! Их фантазия не знает границ. Вот один девятиклассник приспособил моторчик от мотопилы на свой велосипед. Получилось очень привлекательно, экспонат постоянно окружён плотной толпой. Вот самодельный электронный контролёр по проверке знаний ПДД. Чего тут только не увидишь! В таких кружках вас научат, как нарисовать белку, как сделать вышивку крестом, гладью. А какие вязаные изделия украшают стенды! 

Шитьё, вязание, вышивка, изготовление подарков, сувениров потом могут приносить громадное внутреннее удовлетворение. Человек настолько увлекается изготовлением поделок, что это остаётся пожизненным увлечением. Больше того, люди таким способом проявляют свои таланты, самоутверждаются в жизни. А для какой-то части такой образ жизни становится профессией. Такие люди объединяются в сообщества, делятся новостями, проводят мастер-классы. Изделия многих мастеров своего дела можно встретить в элитных магазинах. Способ подработать теперь никого не приводит в замешательство. Главное, что человек находит занятие по душе, не ищет приключений на стороне. Здоровая человеческая потребность. Своеобразная тяга к прекрасному. Ведь многие изделия с уверенностью можно считать произведениями искусства. 



Дата публикации: 22.10.2012, 18:19