Друзья
Рукоделие - вчера, сегодня и всегда.

рукоделиеА какие ассоциации у Вас вызывает рукоделие? Представляете себе бабушку в кресле со спицами или крючком в руках, вяжущую деткам носки или накидку для кресел. А может, представляется советская женщина за швейной машинкой, которая, вырезав из журнала «Работница» выкройку, шьет себе платье. 

В те недалекие времена в магазинах одежды все было серым и стандартным, а рукодельницы умудрялись по картинке из «Бурде» или журнальной вырезке выкроить и сшить яркий и стильный наряд «как у Софии Лорен или Катрин Денев», для мужчин, соответственно, отшивали костюмы «как у Делона». Сегодня многие интернет-ресурсы посвящены изготовлению собственными руками различных поделок, оригами, игрушек, одежды и аксессуаров. 

В наше время можно приобрести любые материалы и инструменты для работы, а открыть собственные способности в этом деле помогут руководства и инструкции в сети или в журналах. Появляются новые техники хендмейда: обычная аппликация переросла в декупаж. Теперь вырезать фигурки и очертания предметов можно из бумажного, кожаного и пр. материалов, после чего декорировать ими стены, столешницы и стеклянные поверхности в вашей квартире, например. Другой интересный вид – пэтчвок: сшивание изделия из отдельных лоскутков ткани. 

Еще новинка из серии самодельных изделий – scrap-booking – создание открыток, книжек и альбомов ручной работы. В магазинах даже предлагают наборы для этого вида творчества. В них Вы найдете специальную плотную бумагу, декоративные элементы. Сегодня хэнд-мейд – это тренд. Что только не делают своими руками. Изделия рукодельников, часто неказистые вещи, выставляются в специализированных магазинах по очень высоким ценам. И не мудрено: ведь индивидуальность и неповторимость побеждают стандартизированность и конвейер однообразных вещей. 





Дата публикации: 10.11.2012, 23:54