Друзья
Развивающие занятия с детьми.

Волшебная бумага, такая как бумажные аппликации, станет для вашего ребенка веселым занятием.

При этом бумажные аппликации способствуют его умственному развитию. Также важно сказать о том, что волшебная бумага стоит совсем недорого и поэтому её может себе позволить каждый желающий. При этом такое занятие для ребенка будет гораздо более полезным и безвредным, чем компьютерные игры, которые способны превратить детей в неполноценных личностей, с нарушенными функциями организма.

Стоит заметить, что если с раннего возраста человек начинает много времени проводить за компьютером, то это будет способствовать тому, что начнутся проблемы со зрением. Также ребенок не будет заниматься другими полезными и стоящими делами, такими, как учеба, физическое развитие, нормальные игры во дворе со своими сверстниками. Лучше вообще не показывать компьютер ребенку и объяснять, что это лишнее. У него должна быть любовь к спорту, книгам, учебе, но никак не к глупым компьютерным играм, которые делают детей неполноценными, однобокими и вообще недоразвитыми.

Хотя, конечно, негативное влияние современного общества и социальной среды столь велико, что оградить от него ребенка будет очень сложно. Негативный отпечаток накладывает школа, сверстники, учителя. Они стараются сделать другого человека не таким, каков он есть, а таким, каким они сами хотят его видеть. Конечно, это в корне неправильный и неверный подход, который никогда не приводил ни к чему хорошему. Но, это касается также и родителей. Не стоит пренебрегать желаниями и увлечениями ребенка, если они полезные для него. Вы должны быть друзьями со своими детьми, а не какими-то надсмотрщиками, которые постоянно следят своим пристальным взором и ищут малейшую ошибку, чтобы она стала поводом к наказанию.

Большое внимание в воспитательном процессе нужно уделять поощрению малыша. Это играет большую роль, ведь у него будет стимул делать ту или иную вещь правильно, чтобы впоследствии получить за свою работу справедливое вознаграждение. Все должно быть справедливым. Но справедливо должно быть и наказание за проступки. Хотя нельзя не сказать того, что наказание должно быть не жестоким, и не унижающим для ребенка. Он должен расти гордой личностью, должен чтить свою гордость, в чем ему должны помогать его собственные родители. Поэтому нельзя самим унижать своего ребенка даже за проступки.

Дата публикации: 22.02.2013, 17:37